수요미식회 221회에 나왔던 코다리 맛집 관련 정보
출연진 : 하석진 김소은 전현무 신동엽 박찬일 정민 박경 김규리
하석진과 박경은 고추 양념장을 꼭 함께 먹는다고 합니다
김규리는 이 방송에서 코다리를 처음 먹어봤는데 너무 맛있어서 또 먹고 싶다고 하더라고요.
자 이제 방송에 나왔던 코다리 정보와 중곡동 맛집 정보 알아 볼께요
동태 생태 코다리 등 가공법에 따라 이름이 달라지는 명태
코다리 내장을 뺀 명태를 반건조시킨 것으로 이름의 유레에 대해서는 다양한 설이 있음
명태의 변신 코다리 반건조 생선 탱글한 살의 탄성과쫄깃한 식감이 일품
명태의 변신 코다리 양념으로 버무린 코다리 조림 ( 코다리찜 )으로 주로 섭취
부드러우면서도 쫄깃쫄깃한 식감이 마음에 쏘옥
코다리는 사실 술안주로 먹는 경우가 더 많아
명태의 변신 코다리 가시 바르기도 편해 살만 쏙쏙 골라 먹을 수 있고
명태의 변신 코다리 매콤한 양념이 쏙쏙 배 해장으로도 그만
중곡동 코다리 요리 전문점 코다리 서포터즈 김 & 콩나물
중곡동 코다리 요리 전문점 데친 콩나물을 코다리 양념에
중곡동 코다리 요리 전문점 김위에 얹어 밥과 함께 싸 먹으면
절로 알아가는 환상적인 조화
중곡동 코다리 요리 전문점 청양고추와 함께 싸 먹으면
한층 올라가는 코다리의 풍미
색다른 매운맛을 즐길 방법
폭발하는 맵고짜고 맵짠 콤보
아는 만큼 맛있다 다양한 이름을 가진 명태, 생태, 황태, 코다리, 노가리는 다 같은 생선?
아는 만큼 맛있다 다양한 이름을 가진 명태
생태는 잡은 상태 그대로의 명태를 뜻함
생태 시원하면서 칼칼한 맛이 일품인 생태탕
아는 만큼 맛있다 다양한 이름을 가진 명태
동태 명태를 잡아서 얼린 것
아는 만큼 맛있다 다양한 이름을 가진 명태
비싸면 생태탕 저렴하면 동태탕
얼큰하고 시원하기로 소문난 동태탕
아는 만큼 맛있다 다양한 이름을 가진 명태
코다리 내장을 밴 명태를 반건조 시킨 것
북어 명태를 완전기 건조시킨 것
황태 얼고 녹기를 수없이 반복하며 서서히 건조시킨 것
노가리 명태의 어린새끼를 노가리라고 부르는데 그 크기가 약 15cm ~ 20cm 정도
요즘 즐겨먹는 먹태는?
먹태 황태를 만드는 과정에 따스한 날씨로 색이 거무스름하게 변한 것
코다리는 명태 코다리의 준말
박찬일 추측 꿰다리에서 유래? 꿰서 매달았다
과메기 청어의 눈을 꼬챙이로 꿰어 말렸다는 관목에서 유래
박찬일 생각 꿰서 매달아서 꿰다리 -> 코다리로 변형
서울 중곡동 수요미식회 맛집 속초가
메뉴
코다리찜 대 45000원
소 32000원
비빔 막국수 7500원
동치미 막국수 7500원
점심 메뉴 코다리 정식 9000원
위치 및 전화번호
서울 광진구 용마산로1길 65 1층
군자역, 아차산역 도보 5분
02-456-5049
0507-1302-5049
영업시간
매일 11:30 - 21:30
#코다리 #명태 #생태 #황태 #먹태 #북어 #노가리 #과메기
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