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HappyKoreaTour/맛집투어

수요미식회에서 나온 중곡동 맛집 속초가와 코다리찜 조림 먹는 방법 하석진 김소은 박찬일 정민 박경 김규리 출연

by ashespia 2020. 4. 23.
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수요미식회 221회에 나왔던 코다리 맛집 관련 정보

출연진 : 하석진 김소은 전현무 신동엽 박찬일 정민 박경 김규리

하석진과 박경은 고추 양념장을 꼭 함께 먹는다고 합니다

김규리는 이 방송에서 코다리를 처음 먹어봤는데 너무 맛있어서 또 먹고 싶다고 하더라고요.

자 이제 방송에 나왔던 코다리 정보와 중곡동 맛집 정보 알아 볼께요

 

동태 생태 코다리 등 가공법에 따라 이름이 달라지는 명태 

코다리 내장을 뺀 명태를 반건조시킨 것으로 이름의 유레에 대해서는 다양한 설이 있음

 

 

명태의 변신 코다리 반건조 생선 탱글한 살의 탄성과쫄깃한 식감이 일품

 

명태의 변신 코다리 양념으로 버무린 코다리 조림 ( 코다리찜 )으로 주로 섭취

 

부드러우면서도 쫄깃쫄깃한 식감이 마음에 쏘옥

코다리는 사실 술안주로 먹는 경우가 더 많아

 

명태의 변신 코다리 가시 바르기도 편해 살만 쏙쏙 골라 먹을 수 있고

 

 

명태의 변신 코다리 매콤한 양념이 쏙쏙 배 해장으로도 그만

 

 

중곡동 코다리 요리 전문점 코다리 서포터즈 김 & 콩나물

 

중곡동 코다리 요리 전문점 데친 콩나물을 코다리 양념에

 

 

중곡동 코다리 요리 전문점 김위에 얹어 밥과 함께 싸 먹으면

 

 

절로 알아가는 환상적인 조화

 

 

중곡동 코다리 요리 전문점 청양고추와 함께 싸 먹으면 

 

 

한층 올라가는 코다리의 풍미

 

색다른 매운맛을 즐길 방법

 

 

폭발하는 맵고짜고 맵짠 콤보

 

 

아는 만큼 맛있다 다양한 이름을 가진 명태, 생태, 황태, 코다리, 노가리는 다 같은 생선?

 

 

아는 만큼 맛있다 다양한 이름을 가진 명태 

생태는 잡은 상태 그대로의 명태를 뜻함

 

 

 

생태 시원하면서 칼칼한 맛이 일품인 생태탕

 

아는 만큼 맛있다 다양한 이름을 가진 명태 

동태 명태를 잡아서 얼린 것

아는 만큼 맛있다 다양한 이름을 가진 명태 

비싸면 생태탕 저렴하면 동태탕

 

 

얼큰하고 시원하기로 소문난 동태탕

 

아는 만큼 맛있다 다양한 이름을 가진 명태 

코다리 내장을 밴 명태를 반건조 시킨 것

북어 명태를 완전기 건조시킨 것

 

황태 얼고 녹기를 수없이 반복하며 서서히 건조시킨 것

 

 

노가리 명태의 어린새끼를 노가리라고 부르는데 그 크기가 약 15cm ~ 20cm 정도

 

요즘 즐겨먹는 먹태는?

 

먹태 황태를 만드는 과정에 따스한 날씨로 색이 거무스름하게 변한 것 

코다리는 명태 코다리의 준말

 

박찬일 추측 꿰다리에서 유래? 꿰서 매달았다

 

과메기 청어의 눈을 꼬챙이로 꿰어 말렸다는 관목에서 유래

박찬일 생각 꿰서 매달아서 꿰다리 -> 코다리로 변형

 

서울 중곡동 수요미식회 맛집 속초가

메뉴

코다리찜 대 45000원

소 32000원

비빔 막국수 7500원

동치미 막국수 7500원

점심 메뉴 코다리 정식 9000원

 

위치 및 전화번호

서울 광진구 용마산로1길 65 1층

군자역, 아차산역 도보 5분

02-456-5049

0507-1302-5049

 

영업시간

매일 11:30 - 21:30

 

 

 

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